弊社は、学校給食の献立作成から調理、管理・運営まで、業務の効率化、衛生安全管理に役立つ情報や設備品・機器機材のご紹介と情報交換等のため、学校栄養士や教育委員会及び給食センター等、学校給食関係者を対象にしたセミナーを開催いたします。学校給食の向上のため、給食関係メーカーや教育委員会・学校給食担当者の情報交換の場としてお役に立てるものと思います。ふるってご参加下さい。 ※フォームでのお申込み締め切りは7月22日12時です。
対象 | 教育委員会学校給食・施設設備担当者、栄養教諭・学校栄養職員、給食調理員、教職員、学生 |
---|---|
会場 | 文京シビックホール3F会議室エリア(東京都文京区春日1‐16‐21) |
参加費 | 無料 |
定員 | 70名(途中入退場可) |
主催 | (株)教育家庭新聞社 |
10時00分 | 受付開始 〈展示ブース開場〉 |
---|---|
10時20分 | 開会・あいさつ |
10時25分~11時00分 | 「学校給食・食育への期待と課題~学校経営の視点から」 |
11時10分~11時45分 | 「安全・安心でおいしい給食を提供するセンター運営」 |
11時55 分~12時35分 | 企業プレゼンテーション |
12時35 分~13時45分 | 休憩 |
13時45分~14時20分 | 「米・米粉 消費拡大の取組と学校給食への期待(仮)」 |
14時30分~15時05分 | 「学校給食におけるアレルギーの個別対応」 |
15時15分~15時50分 | 「ICT活用による食の指導」 |
15時50分~16時20分 | 閉会 (展示ブース巡回) |
展示コーナー(10時00分~16時20分)学校給食設備・備品、衛生安全用品、栄養管理システム等
≫ 参加申込はこちらから お申し込み