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学校給食
学校給食
2019年11月18日
学校給食は食育の教材【第56回】味覚の授業
2019年10月29日
食品ロス削減月間 昨年度事例を公表<農水省>
2019年10月28日
食育意識した給食設備へ<フードシステムソリューション2019>
2019年10月28日
学校給食は食育の教材【第55回】給食ノート
2019年9月24日
情報発信と食文化継承を支援 農林水産省 2020年度予算概算要求
2019年9月23日
学校給食は食育の教材【第54回】スポーツと栄養
2019年8月20日
将来につながる実践的な食育へ 第60回全国栄養教諭・学校栄養職員研究大会
2019年8月20日
学校給食は食育の教材【第53回】食育としての「料理教室」
2019年7月23日
現代的な課題に取り組む 食に関する指導の手引―第二次改訂版―<文部科学省>
マウスコンピュータ 文教モデル
1人1台タブレットで授業が変わる 大宮北高校で公開授業
図書館を使った調べる学習コンクール(R)
教育委員会対象セミナー「ICT整備と活用」全国で開催
インクジェットとは思えない別次元の高速印刷で、教育現場のストレスが激減
プログラミング学習向けScratchパック
教育/学校関連ネットワークのセキュリティーと無線LAN普及
現時点の最善を尽くすセキュリティ対策を 佐々木学園 鶯谷中学・高等学校
2019年7月23日
岐阜県の学校給食「食育活動を情報発信 レシピは家庭向けに」
2019年7月23日
だしで味わう和食の日「学校給食や出前授業で伝統的な和食文化の継承を」<和食文化国民会議>
2019年7月22日
学校給食は食育の教材【第52回】とうもろこしの皮むき
2019年6月24日
学校給食は食育の教材【第51回】そら豆のさやむき
2019年4月22日
学校給食は食育の教材【第50回】グリンピースのさやむき
2019年3月18日
学校給食は食育の教材【第49回】新入生を迎えるお祝い献立
2019年2月20日
全調協の食育冊子「どう食べる?」が好評
2019年2月20日
ニジマス身近に 特別授業&特別給食を実施<江戸川区立第二葛西小学校>
2019年2月20日
学校給食は食育の教材【第48回】卒業生を祝うお祝い献立
2018年11月19日
食育は整理・検証の段階に
2018年11月19日
学校給食は食育の教材【第47回】伝統文化を伝える和風献立
2018年10月15日
学校給食は食育の教材【第46回】秋の行事を彩る献立
2018年9月17日
タブレットでグループワーク 栄養バランスを考える
2018年9月17日
学校給食は食育の教材【第45回】体育行事に向けた献立
2018年9月17日
味噌づくりを体験「大豆パワーと味の実験室」<フジッコ×ヤマト醤油味噌>
2018年8月20日
「食育」地域連携で効果<第59回全国栄養教諭・学校栄養職員研究大会>
2018年8月20日
学校給食は食育の教材【第44回】地域のご当地給食(2)
2018年7月23日
フードシステムソリューション2018「給食市場へ新提案」
2018年7月23日
地域の食材を使って「ひろしま給食100万食プロジェクト」
2018年7月23日
「だしで味わう和食の日」学校給食で啓発を<和食文化国民会議>
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【第63回教育委員会対象セミナー】<東京開催>
OECD教育2030を公表 “生き延びる力”とは
新学習指導要領のポイント リーフレットを作成<文部科学省>
少子高齢化・人口減 「新時代」で生き抜く力<東北大学大学院・堀田龍也教授>
2020年度文部科学省概算要求のポイント<講演:文部科学省初等中等教育局 情報教育・外国語教育課 高谷浩樹 課長>
校内ネットワークとセキュリティ確保 安全・低コスト・利便性の高い仕組みを新提案
BYOD専用回線で1人1台端末活用へ<神奈川県教育委員会 総務室ICT推進担当課長・柴田功氏、神奈川県教育委員会 指導部高校教育課指導主事・橋本雅史氏、神奈川県立生田高等学校・小原美枝総括教諭>
文教OS搭載タブレットPC「MousePro」を1人1台で活用する
平成30年度「児童生徒の問題行動・不登校等生徒指導上の諸課題に関する調査」の結果を公表
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2019年11月29日更新
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